Primeira experiência com Wok…

TIRAS DE FRANGO NO WOK COM BRÓCOLOS e ANANÁS…

Não teve direito a foto, mas ficou muito bom…É definitivamente para repetir…

Ingredientes (para 4 pessoas):

– 2 peitos de frango.

– 4 colheres de sopa de molho de soja.

– 2 colheres de sopa de molho de carne e vinho.

– 2 colheres de sopa de vinagre de sidra.

– 0,5 dl de óleo vaqueiro.

– 1 lata pequena de ananás em pedaços (usei ananás natural).

– 1 colher de chá de maisena.

– 300 g de rebentos de soja.

– sal.

Preparação:

1. Corte os peitos de frango em tiras finas e tempere-os com molho de soja, o molho de carne e vinho e o vinagre de sidra.

2. Misture bem e reserve enquanto separa os brócolos em ramilhos e os lava em água corrente.

3. Aqueça o óleo vaqueiro num wok, junte as tiras de frango, escorridas, e deixe fritar, mexendo sempre, até estarem douradas.

4. Adicione os brócolos e continue a saltear, mexendo, durante mais 3 a 4 minutos.

5. Entretanto escorra o ananás, juntando a calda ao líquido da marinada.

6. Deite o ananás em pedaços no wok e dissolva a maisena na calda.

7. Passe os rebentos de soja por água corrente e escorra bem.

8. Junte os rebentos de soja ao cozinhado e regue com o molho preparado. Deixe retomar fervura, sem parar de mexer e sirva acompanhado com noodles ou arroz solto.

P.S: Esta receita foi tirada do site da vaqueiro:

http://www.vaqueiro.pt/receitas/receita_detail.aspx?id=2673

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